Un equipo joven, con nuevas ideas y conceptos que apuntan hacia una arquitectura sostenible, capaz de adaptarse al entorno físico y social en el que se desarrolle cada proyecto.

Somos Arquitectos jóvenes, dinámicos capaces de abarcar distintas problemáticas arquitectónicas, reconociendo la arquitectura desde sus orígenes como el arte de planear-proyectar-diseñar y construir espacios habitables

Ofrecemos distintas modalidades de servicio de Arquitectura, de forma integral o parcial para adaptar su proyecto a medida de sus deseos y necesidades.

Se plantea como un puente entre el habitante y la configuración de espacios, apostando por rematar en armonía en el tiempo y espacio.

Uno de nuestros principios fundamentales es entregar más de una alternativa al cliente, siendo el parte esencial en un eventual proceso de diseño, ya sea un proyecto de arquitectura, asesoría en diseño de interiores, maquetas profesionales o imágenes digitales.

Abordamos todo tipo de proyectos entre los que se incluyen Viviendas, Comercios, Oficinas, Hoteles, Stands y Fachadas.

Dibuje sus ideas y contacte con nosotros para que podamos ayudarle a hacer realidad su proyecto.

Actualidad en la Arquitectura

Loading...

miércoles, 25 de abril de 2012

Universidad Tecnológica de Nanyang, Singapur







Cliente: Universidad Tecnológica de Nanyang
Superficie construida: 18.000 metros cuadrados
Coste del proyecto: S $ 35,39 millones
Fecha de Finalización: 2006
Servicios: Diseño Arquitectónico y Consultoría



El edificio de la escuela de Arte, Diseño y Multimedia de la Universidad Tecnológica de Nanyang en Singapur destaca por su singular techo verde.
La fachada de vidrio logra una mayor captación de luz solar, lo que permite una gran iluminación y un ahorro energético en electricidad. El muro cortina permite gran visibilidad hacia los exteriores lo cual refuerza la idea de integración entre las aulas y los patios exteriores.
El edificio de 5 pisos a sido desarrollado por CPG Corporation y está compuesto por dos volúmenes cóncavos hacia el patio interior, cubiertos por una techumbre verde que aísla térmicamente el edificio manteniendo fresco el aire del entorno a la vez que recoge agua de lluvia para el regado de los jardines.


Este espectacular edificio es la escuela de Arte, Diseño y Multimedia de la Universidad Tecnológica de Nanyang en Singapur. Es un edificio de 5 pisos cuyo techo se mezcla con la naturaleza de los alrededores, y permiten crear espacios abiertos para los estudiantes, aislar térmicamente el edificio,enfriar el aire del entorno y recuperar el agua lluvia para el regado de los jardines. Además, la fachada completamente de vidrio logra una mayor captación de luz solar, lo que permite una gran iluminación y un ahorro energético en electricidad.


El sitio es un valle boscoso que se suponía iba a quedar como un pulmón verde en el plan maestro del campus universitario de 200 hectáreas.  
En vez de la imposición de un edificio en el paisaje, el paisaje desempeña un papel fundamental en el modelado del edificio.
Los brazos se despliegan en dos bloques para crear un patio de entrada de invitación para la escuela. 
La entrada de doble altura conduce a un amplio hall de entrada con elementos de circulación,  a los ascensores, escaleras abiertas y un puente de enlace claramente expresada. 
Los pasillos y rincones acogedores actúan como áreas de exposición informales para la exhibición de obras de arte de los estudiantes, esculturas y obras de creación. Los interiores crean un ambiente que es informal, amistoso y agradable, propio de un centro comunal, donde los grupos pequeños pueden reunirse y tener fácil acceso a los almacenes de información y conocimiento disponible.

El diseño del edificio desafía el sistema lineal tradicional de la educación con un claro acuerdo entre profesor y alumno. En este sentido, crear diferentes tipos de espacios - del auditorio formal a los estudios de carácter más informal, vestíbulos, pasillos y salones de descanso.
También hay acogedores rincones al aire libre, una plaza hundida formada por los brazos que abrazan del edificio y los techos de cubiertos de césped.Juntos, proporcionan una gran variedad de espacios para los estudiantes de interactuar, explorar y aprender, así como mostrar sus trabajos creativos.




Una característica única del edificio es su transparencia y conectividad - tanto dentro de los espacios interiores y como con el ambiente externo. Hay un gran sentido de la continuidad en el interior - a la derecha de la entrada del vestíbulo principal de varios espacios dentro y la derecha en los techos de cubierta de césped. Las paredes internas de vidrio mejoran esta conectividad visual y de flujo de personas, lo que permite a uno ver más allá de las habitaciones y por lo tanto fomentar la interacción y el intercambio creativo.Como se trata de una escuela de arte, se decidió darle un toque muy crudo. Los diseñadores han dejado deliberadamente una gran cantidad de superficies, tanto interiores como al aire libre, sin terminar. Estas superficies inacabadas como lienzos vacíos sugieren posibilidades, donde los estudiantes de arte pueden utilizarlas como gigantescos carteles para expresar sus creatividades juveniles.La iluminación juega un importante aspecto en el edificio. La extensión completa de vidrio de alto rendimiento permite ingresar a la luz del día a los estudios y galerías, mientras que cortan el calor tropical. Por la noche, el edificio brilla como un farol. Los interiores del edificio se encienden y las actividades dentro están totalmente expuestas a la vista.La fachada de vidrio exterior del edificio permite vistas completas al exterior, una vez más que ofrece conectividad visual con el paisaje circundante exuberante. Las luces se han incorporado en el techo para permitir a los estudiantes a reunirse en la noche también. Por la noche, se ilumina la construcción como una linterna que permite las actividades de la escuela para observar desde el exterior. El carácter cambiante de la fachada le da dinamismo, la vida y el interés del edificio como el día se transforma en noche.
Con su hormigón visto y muros cortina de vidrio y el techo verde, sin duda el edificio se distingue de los otros edificios de la escuela dentro del campus, lo que ha ido bien con los académicos y estudiantes que, como profesionales del diseño anhelan para un entorno que sea propicio para la creatividad exploración y el intercambio de ideas.Los espacios interiores han tenido éxito en el alojamiento de las diversas actividades de la escuela. Dada la naturaleza pendiente de la forma arquitectónica, muchos de los espacios docentes vienen en diferentes formas y volúmenes que podrían ser fácilmente adaptados a las diferentes actividades y estilos de enseñanza. El diseño interior se ha traducido en una combinación de alta calidad de áreas públicas con materiales elásticos en los espacios de estudio. Los diseñadores han aprovechado la alta calidad voluminosa de los espacios por el revestimiento del edificio con un muro cortina completa que permite generosas dosis de luz solar en el edificio. Por la noche, cuando está totalmente iluminada, el edificio es como un faro con las actividades dentro de la vista de todos.El muro cortina, con su vasta gama de ventanas de vidrio también ofrece a los usuarios con vistas a la exuberante vegetación y árboles de los alrededores, muchos de los cuales fueron dejados intactos durante la construcción. 
Para reforzar el "tema natural", los colores fuertes y la decoración elaborada se evitaron. Esto ha proporcionado a los estudiantes una la plataforma perfecta para que se expresen a adornar las superficies del edificio con sus obras lo que permite la construcción de evolucionar su propia identidad. El resultado es que los estudiantes están imbuidos de un sentido de pertenencia y apego a la escuela.Las laderas cubiertas de hierba, permiten a los estudiantes para tomar el sol de la tarde y disfrutar de las vistas que ofrece el entorno de nuestro campus. Otro espacio al aire libre muy popular es el patio hundido que es envuelto por las tres alas de la escuela. El estanque reflectante y las fuentes ofrecen un respiro visual para los ocupantes dentro de las aulas, laboratorios y oficinas que dan a este patio. También sirve como una plataforma de actuación improvisada para los estudiantes. 




























1 comentario: